Юная душа

В романе снова утопает юная душа,
Читая, воздыхает о любви.
Мечты её невинны и чисты,
Но, как и прежде, каждый день она одна.

От грусти блекнут очи, тоска на её сердце,
Красивый стан и нет улыбки на лице,
Сидит одна тихонько на крыльце,
Быть может дождь подарит ей надежды?

Страница за страницей, как же сердцу больно.
Любовные словечки невпопад
Словно молитва прозвучать,
А по щекам слезинка потечёт невольно…

                28.10.2020


Рецензии