Ожидание

Ожидание - как наваждение,
две недели тепла  - долгий век?..
сладкий воздух вдохнули растения,
а на выход готовится снег

прочь ушёл, но вернётся обратно и
снова думаешь - тень ли, мираж?..
мчится по небу облачко ватное,
небосвод реставрирует наш

разрывается в клочья над пиками
серебристых худых тополей...
пуще прежнего птицы чирикают,
чтоб снега убирались скорей






          ***






Чуть зазевается зима -
лететь к весне готова пчёлка,
она от солнца без ума,
жужжит над ухом без умолку

срываешь шапку с головы -
волна тепла накроет разом,
и пятна первые травы -
как островки - приятны глазу

всё перепуталось... часы
перевели нарочно, может?..
а в небе столько бирюзы,
что озерцу хватило тоже

покрылось рябью голубой
и нянчит мелкие деревья,
а пчёлка шепчется с тобой,
опережая жизнь и время


Рецензии
И даже пень в февральский день...

Аз Многогрешный   20.02.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.