Мы внукам завещаем это дело!

Приятель встретился, (мы с ним годки')
На «Театральной», возле «Чебуречной».
Чекушку взяли, пиво в две руки
И закусить, по пончику, конечно.
Присели в закуток от глаз толпы,
И по глоточку тяпнули под пиво.
И память поскакала словно пыль,
Накрыла нас и сделала счастливей.
- А помнишь кукурузу и Хруща?
Потом Гагарин, голос Левитана?
- Да-да, тогда не то, что ща,
Страной гордились, как ни странно!
- Всё на подъеме, с криками «даёшь»!
Высоцкий песнями срывал аорту…
- Он вдруг притих… чего не пьёшь,
И что не так?
- Пошло всё к черту!
И мы обнялись, накатила грусть.
И мысль "единая" меж нами пролетела
- Да, не достроили немного, ну и пусть,
Мы внукам завещаем это дело!

31,01,2022 год


Рецензии
На «Театральной», возле «Чебуречной».
..... \\ .... хх ..... \\\ ...хх
Ещё-бы не удивился-б бытовухо-дворовой вставки..:
"КозоЁоллллл!!",- в домино во дворе с "Рыба!!"....*
......
Что-бы Симонов и Фадеев выскАзывали-б ныне с Ино-МИРъя
по таким серо-дворо-пирожково-будням России.....??!!!!!

Серж Фико   04.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.