Что из того?

Что из того, что я давно одна?
Быть может, это и не так уж плохо.
Покой, пусть лучше в доме, тишина,
Чем коромыслом дым и суматоха.

Я обещаниям пустым теперь не верю,
Меня уже непросто обмануть.
Не всем, кто постучится, открываю двери.
Хоть, есть желающие ненадолго заглянуть.

Я не стыжусь того, что постарела,
И ноги, пусть изрядно истоптались.
Пусть, изменились и лицо, и тело,
Душа и чувства прежними остались.

А что подумают и скажут обо мне,
Как раньше, уже больше не тревожит.
И пусть косые взгляды остаются встороне,
И зависть - злоба пусть кого-то гложет.

Какая есть! Я приняла себя такой.
Немолодой, с морщинами - сединами.
Не будет жизни у меня другой!
Только эта, может быть, и длинная.


Рецензии