Истинный путеводитель

Скучает душа моя,Дух,по тебе-
Дух вечной,Отцовской свободы;
Позволь разозлиться на похоть себе.
В пустыню иди и плыви через воды.

Мечты мои все о желаньи любить,
Забыв о себе и приняв мир страданий;
В конце,чтоб свободы венец получить
Не вспомнить,чтоб больше долину рыданий.

Ведь нету на свете другого пути,
Лишь Дух Святый-истинный путеводитель;
Возможно с ним только,до цели дойти.
Пример нам оставил в дороге Учитель.

Все звери земные имеют где жить,
А как жизнь прожил наш небесный Спаситель?
Не знал Он в скорбях,где главу преклонить;
При этом при всём Он был добрый Целитель.

Не часто утробе Он радость дарил
И спал Он так чутко,как мать для младенца;
Но голубь с потока весь путь озарил.
Для паствы своей Он был верная дверца.

Не думал Он вовсе,друзья,о Себе,
Тем самым имея Дух вечной свободы,
Для нас жил Он в вечной,небесной мольбе
И ждёт нас так страстно,как женщина роды.

Он жаждет нам Дух Свой любви подарить,
Чтоб стали свободными мы,словно птицы;
И голубем путь нам в страну озарить,
Где Ангелов ждут нас небесные лица.

                Понедельник 02 марта 2015 года.


Рецензии