Призрак встречи

Давно живущий на покое
старик с седою бородой,
гуляя как-то раз зимою,
увидел бабушку с клюкой.

Она брела по тротуару,
а сверху тихо падал снег.
Был солнца свет довольно ярок
и затруднял поднятье век.

Вгляделся старичок: она ли?
Знакомый профиль, схожий шаг…
Старушка продвигалась дале,
а он не мог понять никак.

И только чувство молодое
кольнуло счастьем и тоской.
– «Я встретил вас, и  всё  былое...» –
сказал он… и махнул рукой.


Рецензии