Вечное Прощание

Не покидай меня, подруга давняя!
Такая дальняя, не покидай!
Не погибай во мне, надежда тайная,
Не погибай во мне, не погибай.

Уедешь в Венгрию, как будто в Англию,
Забыв , наверное, сказать "гудбай".
Вот поезд тронется... Ты не затворница,
Придется по' сердцу, что ж, выбирай.

И в одиночестве и днем ли, ночью ли
Твержу настойчиво, как попугай:
"Не покидай меня, подруга давняя!
Надежда тайная, не погибай!"


Рецензии