Светлячок

Светлячок с глазами вишен
Прилетел на всех обижен
И уселся на торшер
На столе стоял фужер
Не допитое вино
И японка в кимано
Гребешком обводит волос
Ей сегодня всё равно...
Он подумал:-"ангел в розах!"
И заметил, что она
Так печальна и грустна.
Зазвонил вдруг телефон
В трубке чей-то строгий тон
Он срывается на крик
И японка разом вмиг
Каблучки вдруг натянула
Плечи шалью обернула
По ступенькам понеслась...
Светлячок летит за ней
Вот она летит в тунель,
Там машина ягуар,
Белый плащь
В руке запал!!!
Затрещал чужую песню,
Светлячок-погибнем вместе!
И на пулю полетел,
Заслонить её хотел,
А она его насквозь,
Словно самый острый гвоздь.
Приколола на груди
Той японки-селяви.
А страны той вовсе нет
Только марка сигарет
Маден Югославия-
Сделано в Голландии.
И судилище в разгаре
Прогарело как в угаре.
А тунель зарос весь вишней
Светлячок, тот всё - же выжил
Только крылышко одно
Потерял он всё равно.
Душу он свою отдал,
Только бог её не взял!!!
Рановато, погоди
Ты в туннели посвети.
Про японочку скажу я,
В Токио она живёт
Крылышко рисуя,
Светлячку рисуя,
Что бы он всегда вперёд
На коне танцуя,
Прилетел на огонёк-
Милую целуя!!!


Рецензии
Мария искренность и доброта строк подкупает в этом стихотворение!
Спасибо!
с наилучшими Пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   01.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
Да, спасибо, это стихотворение я написала президенту и в Южный военный округ, которое вернулось в Крым, а на первое лицо просто наплевали тут!!!

Мария Симонова-Путяева   01.02.2022 11:03   Заявить о нарушении