В баках мусорных хлеба куски

В баках мусорных хлеба куски…
Оправданью найти трудно слово.
Может много его испекли
И не съеден в кафе иль столовой.
    Он, конечно, закваской своей
    Не сравнится со сдобою пышек,
    За прошедшие несколько дней
    Несъедобным стал хлеба излишек.
А могли поступить бы мудрей –
Не выкидывать хлеб. Постараться
Насушить из него сухарей.
Сухари очень долго хранятся.
Пригодятся всегда сухари
Можно птичкам зимой подарить
Когда трудно им будет с пищей…
Грех большой очень хлебом сорить,
Хлеб -всему голова, дружище


Рецензии