Зимний каприз

             
                1.
Снова тает снежок, снова слякоть,
Но не буду ни хныкать, ни плакать,
Вновь зима – теплоты лишь кураж,
Настоящая -только мираж.
                2.
Зима – мираж, что ностальгию стелит,
В которой снегопады и метели,
И тихие морозные деньки,
И спрос большой на лыжи и коньки,
Рождественские девичьи гаданья,
И с визгом с горок ледяных катанье,
В снежки весёлая, азартная игра,
И лепка снежных баб,и щёк румянец алый,
И взрослый рад игре,и рад ребёнок малый…
Когда же возвращаться в дом пора,
Где ждёт тепло, горячий чай с вареньем,
То аппетит растёт на удивленье,
И вкусно всё от пирогов до сала…
Зима – каприза за окном виденье
И зябкий сон под тёплым одеялом…
Всё потому, что нынче у Природы
Зимой всё больше слякотной погоды.


Рецензии