Про альфонса-слизняка, и про сводника-жука

     (Басня)

Слизняку живётся худо,
Нет у бедного приюта.
По канавам он ночует,
И из грязи в грязь кочует.

Вечно стонет: - Как мне туго,
Где найти с жильём подругу?
Жук совет дал безвозмездно:
- На примете есть невеста.

Домик свой она имеет,
В нём хозяйничать умеет.
Ты у нас мужчина видный,
Не откажет, очевидно.

И слизняк походкой прыткой
Двинул свататься к улитке.
Но неглупая улитка
Пресекла его попытку:

- Мне подсказывает что-то
Брак задуман по расчёту.
Очень это неприятно!
Не пущу в свой дом, понятно?

Слизняку до слёз обидно:
- Я мужчина очень видный!
И такому-то красавцу
В грязь обратно возвращаться?

Жук другой находит выход:
- Дом имеет муравьиха.
Правда, с ней родни орава,
Но ведь это не канава!

И пополз слизняк-бедняга
В муравьиную общагу.
Что его там ожидает...
Та история - другая.


Рецензии
"О чень это неприятно..."
Ль нут к улиткам слизняки
Г де совет дают жуки
А лчные и не бесплатно.

Люциан Величко   19.04.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.