И шага не ступнёт

Николай боронует огород! Работа не простая,трудная,тягучая.Устали и лошади и парень.Вчера прошел дождик,а сегодня весеннее солнышко припекает,земля парит.Духота!Тут по улице,скорою походкой идёт дедушка.Боронующий останавливает лошадей,рад передохнуть,кричит - Здоров Митрич! - Здоров, не жалуюсь!А ты уморился уже? - Да к не всем же гулять по ровной дороге!Ты бы дорогой соврал что нибудь,чтоб перекурить! - Ха ха, но некогда мне! - А что так? смеётся парень.- Бегу к куму с новостью!Что греблю в Анисовке дождём вчерашним прорвало! Рыбы море по лугу! Я вот мешок набрал,теперь бегу к Ваське....и скоро пошёл.
Николай взбодрённый,выпрягает лошадей,домой за мешком и скачет в соседнее село 3 км.А там тишина,пруд мирно плещится,целый и красивый!
 -Вот Митрич баламут,и шага, что бы не совраать, не ступит!

           Бор.Тайново.    31.01.22г.


Рецензии