Готическое

Седого января
Морозное дыханье,
Немого пустыря
Зловещее молчанье;

Прохожих череда
Среди промозглой стужи,
Бредущих в никуда
И никому не нужных;

Клубящаяся хмарь
Скрывает бесконечность,
И трудно разобрать —
Здесь утро или вечер,

И лишь во тьме ночной
Сквозит холодный ужас,
Звучит протяжный вой —
Метель степная вью́жит;

Здесь чувствуешь вину
За про́житые годы —
Мы в ледяном плену
У матушки-природы,

Где отбывает срок
С покорством неизменным
Замёрзший городок,
Забытый во Вселенной.

04.10.2021


Рецензии