Избавьте!..

Избавьте от менторских ноток 
И прочей расхожей фигни!
Падения будут при взлётах — 
Так было и будет, увы!..

И что теперь — вечно бояться
И жить вполнакала всегда?!
В покорной толпе затеряться? 
Ну нет уж... — пардон, господа!

Я выбрала небо и чувства, 
Мечты, крылья лёгких стихов, 
С мелодикой счастья и грусти, 
Со ссылкой на жизнь и любовь. 

Я падала... неоднократно...
Но Ангел меня уберёг.
И снова взлетаю в закаты, 
В рассветы... — без страха, тревог.

Я выбрала свой путь по жизни, 
И в ней уже всё так, как есть: 
Дела, отношения, мысли... 
Не надо ко мне в душу лезть.  

Избавьте от менторских ноток 
И прочей расхожей фигни, 
И мнений, с раскладом кого-то... — 
НЕ надо мне... - всё! Извини.
                       


Рецензии