Вам не дано, увы, любить...

Вы грациозны, как Венера,
Полны любви, полны ума.   
А вот в душе, увы, пантера,
И холодны, ну, как зима.

Стрела Амура не достигнет,
Ведь вместо сердца твёрдый лёд.
Цветок любви во льду погибнет,
С теплом весной уж не взойдёт.

И море бед Вас не застанет,
И горьких слёз Вам не пролить.
Когда нет сердца, кто Вас ранит?
Вам не дано, увы, любить.

И что мои нравоученья,
Вам не понятен смысл их.
Любовь для Вас лишь наслажденье,
Притом в объятиях чужих.
………………………………………………..
шилкин андрей 28 марта 2018г.


Рецензии