Виктору Мережко

Виктору Мережко

Уходят мастера передавая -
Простор для творчества других;
Уходят тихо, громко уменьшая -
Ресурсы киномастерских.

Напишут ли ещё, как он иные -
Об отношениях достойной водевиль,
Превысят ли в забавах молодые,
Неповторимый Мережковский стиль,

Эстетику пера, его манеру,
Дыханье, взгляд - в сердцах укореня?
Тогда кропаете вы должную карьеру,
И в цехе вашем, для Него - родня.

Уходят - уходя, бесповоротно,
Но не песок мы и не трын - трава;
И пусть вас ожидают там охотно,
Здесь - ваша Муза! И она жива!

Скажу ещё о подлинной морали:
Интеллигент до кончиков волос -
В отличьи от других, вы "НЕТ" сказали -
Вакцинизаторскому barbaross.

Под небом голубым полёты:
Закончились - во сне и наяву;
Вы далеко, свядя с судьбою счёты:
Одиножды - Один пред тайным рандеву.

Писать и Быть - Здесь переставший,
Ушёл в неведомый нам край;
В свиданьи за чертою слышишь: "Здравствуй",
От нас прими последнее: "Прощай"

Николай Берсенёв

30.01.2022 г.


Рецензии