По стеклу

Дождь стукал ночью по стеклу
И песню пел мне монотонно.
А ветер мчался по селу,
И утихал на время сонно.
Он сумрак ночью обнимал,
Блестел слезой на окнах.
В саду деревья целовал
И утопал вдруг в волнах.
Взлетал на крыши мотыльком,
Вновь опускаясь в трубы.
Лизал холодным языком
И песню пел сквозь зубы.


Рецензии