Склон

Белизной своей трасса сияет
И блестит вся в лучах фонарей.
Гладкий склон крутизною пленяет,
И манит прокатиться скорей.

Глухо щелкнут крепленья на лыжах,
Поправляешь степенно очки,
Крепко палки рукою сжимаешь,
И разбега степенно толчки.

Вот разгон, набирается скорость,
Ветра свист, напряженье в ногах,
Острым кантом в вираж ты заходишь,
Оставляя следы на снегах.

Сердце с силою кровь разгоняет,
Напряженье страстью кипит,
А на встречу неспешно подъемник,
По тросам на вершину летит.

Мчишься в низ по полоскам ратрака,
Ускоряясь сильней и сильней,
Но вот финиш и кончилась трасса,
И на штурм новой горки быстрей.


Рецензии