Наше воспитание

         
И снова боль, как воспитатель,
Врывается в твою судьбу…
Запрограммировал создатель
Такой исход. Сдержи мольбу.

Вглядись в немое отраженье
Своих невыполненных дел,
И мыслей явленных движенье
Покажет твой земной удел.

Вся наша жизнь – любви служенье
Препонам вечным вопреки,
Исконно – древнее стремленье
Для избавленья от тоски.

Поверить стоит мирозданью:
Для счастья важен даже взгляд,
Божественному созерцанью
Любой нуждающийся рад.


Рецензии