Август

Август надо цедить по глоточку,
Как ликер терпкий с запахом лета.
Шитый бисером строчка за строчкой
В теплый вечер природа одета.

Он знаком нам, но каждый раз новый:
Август - друг, Август - брат, Август - милый,
То ажурный листочек кленовый,
То с утра серый дождик унылый.

То опять разливается светом
По лесам, по полям, по озёрам.
Через край льется солнце с рассветом
И ликуя поют птицы хором!

Наливай август в рюмочку полно
И отхлёбывай чудо по капле.
Наполняется сердце покорно
Негой в этом прекрасном спектакле.

Давай ночи разбавим свечами,
Молоком и мурлыканьем кошки.
Звезды синие нас обвенчали,
А кузнечик играл на гармошке.

Дни из августа бережно спрячем
В книгу между страниц, как закладки.
А в декабрьский застуженный вечер
Полистаем под отсвет лампадки.

Август. Август... Ты всё ещё лето!


Рецензии