Туда, где я ещё любил...

Уснувший лес в лучах заката,
Казался сказочным тогда.
За всё приходит к нам расплата,
Не избежать Его суда.

И здесь теперь я поневоле
Забрёл, не зная для чего.
Луна, в светящем ореоле,
Ждёт оправданья моего.

Я вспомнил вечер, тот прощальный,
Когда гуляли мы всю ночь.
Он не казался мне случайным,
Как это всё мне превозмочь?

С тех пор живу я в ожидании,
О грусть, печальна и нежна,
А между нами расстояние,
И мне сегодня ты нужна.

Нужна, как этот сладкий воздух,
Как те цветы, что на лугу.
Я зачерпнул ладонью воду
На том, на нашем берегу.

Где мы бродили до рассвета,
Встречая утренний восход.
Весна, а скоро будет лето,
А там глядишь и Новый Год!

Года, куда же вы спешите?
Не до конца я долюбил.
Хоть на мгновение верните
Туда, где я ещё любил.
…………………………………………..
шилкин андрей 17 марта 2018г.               


Рецензии