Покоряющее сознание учёных. Дневниковые записи

   Дневниковые записи
     1990-1992гг

  ПОКОРЯЮЩЕЕ СОЗНАНИЕ
     У Ч Е Н Ы Х
 
  Прочла книги о Н.Копернике,
  Э.Циолковском.Циолковский был
  глухим с 9 лет.Покоряющее
  сознание,воображение учёных
  будоражил Космос,тайна устройства
  ВСЕЛЕННОЙ. 
              *
   Однако все же актуальна статья
  писателя Б.Олейника о первом
  российском президенте М.Горбачеве.
  Автор обеспокоен ,что в республиках
  СССР реставрируется капитализм.
    И заявляет:"капитализм западного
  образца у нас не пройдет".
    Да.Наше государство не нападает
  на другие страны.
        *
   В интервью в своих ответах
  М.Горбачев как всегда "утонул сам
  в себе" и ничего конкретного,ясного
  не сказал,завел в непроходимые
  дебри.В собрании его сочинений в
  восьми томах слово "перестройка"
  повторяется бессчётное количество
  раз.Он пытается реформировать
  экономику.Провозглашает частную
  собственность.В этом кроется его
  разрушительный замысел.

       *
  Жизнь изменяется диалектически.
  Новогодние открытки уже с
  религиозными изображениями.
  При коммунистах этого не было.
    Мною написано пока 139 стихов.
  Надежда на их публикацию не
  покидает меня.В Библии пишется,
  что Господь Бог посылает человеку
  Дар,и его ГРЕШНО ЗАРЫВАТЬ В
  ЗЕМЛЮ.

       *
  Журнал "Надежда"- крик душ
  инвалидов.

       *
  В политике есть радостные
  события : Азербайджан и Армения
  прекратили войну.
       *
  Нежданно-негаданно приехали с
  дочкой и сыном в профилакторий
  "Янтарь".Расположен в лесу.
  Деревья- ели,березы,дубы
  рассеялись семенами,и возле
  больших деревьев выросло много
  маленьких березонек,дубков,ёлочек.
  Отдых с детьми в лесу -хорошо!
 


Рецензии