Состав поэта

Ёмкая правда длиною в строку,
чувства и мощь, заключённые в слово,
меткие буквы, что сходны крючку,
суть концентрата премудрости новой,

бочки напалма, тротиловый ряд,
скопище пороха, факельной меры,
тары сокровищ, искомейший клад,
своды какой-то особенной веры,

сборник, где грёзы, былая любовь,
истины, что подзабылись народом,
вирусы болей, печалей, грехов,
тайная выставка, где все породы,

скит с мудрецами минувших времён,
тихая церковь, где редкие гости,
сердце - израненный, ноющий схрон,
список потерь, где есть даже и кости,

думы, цитаты, как жар коньяка,
высшие мысли и низменность бреда
тесно содержатся меж сквозняка
в кущах простой оболочки поэта.


Рецензии