Февраль - к лету

Скоро птицы вернутся в гнёзда.
В небе промёрзшем уже просветы.
Дни январские розданы -
Значит, к лету.

Значит - на зиму старше, на год мудрее,
Глубже, счастливей, тоньше.
После Крещенья уже не терпишь, гонишь:
Вот бы скорее!

Вот бы скорее до тепла, до дома, до света,
До весеннего ветра в кудрях.
Ищешь в просветах неба свои ответы,
Удивляешься, любишь.

Идёшь своей дорогой, стараешься не оглядываться,
Не смотреть на картинки и лица.

Господи, спасибо Тебе за это счастье
И всё, что ещё случится.


Рецензии