Незримый маг

С весёлым настроением.

Проблема – снежные заносы.
Опять весь город замело.
Для мэра – та; ещё заноза…
А снег всё сыплет, как на зло.

А людям надо на работу,
На удалёнке ведь не все.
Хоть подождал бы до субботы
Тот, кто послал сегодня снег!

С утра у дворников запарка:
Дорожки чистят, матерясь.
Им в ярких робах стало жарко,
Уж лучше бы не снег, а грязь.

А на утоптанных дорожках
Следы прошедших там людей*
Вновь заметает понемножку
Незримый маг и чародей.

Устроил гололёд намедни,
Заботясь, видно, о врачах.
Являя свой характер вредный,
Всё шутит кто-то в небесах...

*Ассоциации со строками из «Лукоморья» приветствуются.


Рецензии
Да, Татьяна! Человеку сложно угодить. Зимою хочется тепла и даже грязи...Смеюсь)
Отличной погоды Вам, Татьяна, в доме и на улице.С улыбкой, Саша.

Александра Холодная Барабаш   31.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашенька! Пусть последний зимний месяц порадует нас, придержав свой суровы нрав!

Татьяна Вишневская 2   03.02.2022 21:52   Заявить о нарушении