Пост-христианство

Кто верил и бежал,
кто в катакомбах скрытый.
И кто-то убеждал,
А кто-то ненасытный
Стигматы трогал пальцами своими ...
И оба верили,
И оба божье имя
Твердили с пеной на устах.
А я смотрю, как рассыпаясь в прах,
Слова песком струятся в Землю.
И мы ногами ходим по святым словам ...
Но слушаю тебя я, Боже, слышу, внемлю.
И никому за деньги не продам.
Я проживаю вновь предательства ожоги.
Я проживаю вновь твой крестный путь,
И смерть твою опять.
Как мать уткнулась в ноги.
Мария падает. А как тут устоять?
Ведь твой ребенок здесь обезображен,
Прибит к кресту перед толпой, в жаре.
И ей уже никто не страшен.
Когда родной за всех погиб на алтаре.
И да, религия пошла в народ, христианство.
Всех трогает история твоя.
А я смотрю сейчас, все ищут постоянства
И не Христа, а лишь деньжищ моря.
И жертвою твоей, теперь мы знаем,
Что нам не страшно будет умирать.
Нам страшно жить, ведь этот мир отравлен,
И только деньги все хотят собрать.
Ну а друзья, ученики, семья и мама
Идут помехой вам, отрыв от соцсетей.
И думаем, что постить в телеграмм мы,
А не о том, как воспитать детей...


Рецензии