Дела на рынке

Рыночные дела

«На рынке всё не так, не так…
На рынках полный кавардак.
А если вдруг енот придёт,
То он порядок наведёт!»

       На рынке, куда мы срочно поехали на роверах, мы первым делом подошли к прилавку Янины. Самое лучшее молоко, сливки, сметана и творог, как всегда были именно у неё.
       Малыши высунули носики из своих корзин - каждый был рассажен по одному, так легче было уследить за ними. Они с огромным интересом принюхивались к вкусным запахам и тянули лапки к крынкам с молоком.
       - Мо-ло-чко! Няма!
       Закупившись у Янины, мы с Киром пошли по торговым рядам. Венька сегодня целый день собирался быть на рыбалке, готовой еды в доме не было.
       - Давай купим хлеба и колбасы, - предложила я. - Не обязательно ж обед готовить. Да нам и некогда будет, как я теперь понимаю.
       На том и порешили. Побродив немного по рынку, купили круглый, с аппетитно хрустящей корочкой, хлеб. В мясных рядах - круг копчёной колбасы. Развернувшись, направились в сторону дома.
      Сегодня на рынке, до странного, было суетливо. Продавцы всё время что-то теряли из товара, пересчитывали. Вроде как даже поймали какого-то воришку. Такой тихий город раньше был. Откуда они, воришки,  берутся?
      Мы добрались до Вишнёвой улицы, вкатили роверы во двор. Стали доставать из корзин Ари с Индриком. И тут увидели, что полбуханки хлеба уже отсутствует. Индрик звучно икал и просил молочка. Ари же, сжимала в лапках небольшой кусок колбасы и довольно облизывалась, собираясь доесть и его.
       - Вы что? Вы ж молочка просили?
       - Молочка! Молочка давай! Ик! - потребовал Индрик.
       Мы усадили малышей за стол, налили им по большой кружке молока. Они оба сразу присосались к ним, так, словно голодали неделю.
        - Ну, что, я быстренько сбегаю на рынок, куплю нам что-нибудь поесть? - спросил Кир.
        - Давай. Есть-то хочется. А я их пока постерегу.
       Кир подошёл к роверам и тут же издал странный сдавленный крик. Я подбежала к нему и посмотрела туда, куда он смотрел, еле сдерживая смех. В корзинах было полно еды! Кусок ветчины, свиная рулька, пучок петрушки, три яблока, пять булочек, один надгрызенный бублик, несколько помидоров и большой леденец на палочке.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу 3  . – Тайны Мошанска
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии