Озеро Телецкое

Величавые кедры, словно стражи стоят,
Охраняя Телецкий рассвет и закат.
Заходи путник в дом,коль пришёл ты с добром,
Обогреют теплом и душистым чайком.
Ароматом цветенья в свой рай заберут,
Шишек вкусных кедровых в дорогу дадут.
Пред тобой Атын-Кёль и величие гор,
На вершине горы грозный страж Кедрогор.
Коль со злом ты пришёл, то тогда берегись,
Ну, а лучше хранителю гор поклонись.
Он хозяин тайги, он силен и могуч,
Разгоняет ветра, повелитель всех туч.
Может выйти из озера грозный дракон,
Одним махом встревожит свои воды хвостом.
Водопады Киште,Айу-Кечпес посети,
"Смоют сорок грехов" и очистят пути.
Если все таки Шамбала, где то и есть
То она непременно находится здесь.
Коль пришёл, то природы дары береги,
В ней великие корни и силы твои.

PS:Название водопада Аю-Кечпес (аю-кепчес, аю-кечпес, айу-кечпес) с алтайского языка-«медведь не пройдет»


Рецензии
КЕДРЫ НА ЕЛЕЦКОМ ОСОБЕННЫЕ, НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПОБЫВ ТАМ ПИШЕТСЯ!!!

Лидия Калашникова 2   12.05.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.