Указ Петра первого

 Петра Указ был более чем надо.
 В Москве порядок начал наводить,
 И урны он поставил полным рядом,
 Да бороды боярам стал рубить.

 Помыл побрил Россия стала выше.
 На ранг на чин а може и на два,
 Из мужика он сделал генерала,
 А из боярина он сделал батрака.

 Вот так жила Петровская Россия.
 Он переделал матушку то Русь,
 Из веры православной сделал шило,
 Что Божий дар в яичницу принес.

 Он поднял флот и армия поднялась.
 Он шведа бил на Бога не глядя,
 И было что людей запряг в работу,
 Под гнетом лютеранского двора.

 Прошли века и вот мы понимаем.
 Что Петр Первый сам себе служил,
 И не на благо матушки России,
 Ведь только царский род он здесь установил.

 Прожил он мало может быть и много.
 Никто не знает время оглядеть,
 Ведь Петр был с Державною короной,
 И самодержец первый в три сто лет.


Рецензии