Сократить

сократить расстояние нечем:
сердце-камень букашек расплющило;
до тебя мне двенадцать осечек,
до тебя мне двенадцать пропущенных.

до тебя мне бродячие песни,
что поются прокуренным голосом;
пересадки сердец интересней
пересадок с метро на автобусы.

выплюнь наши мечты, словно хрящик,
где под тяжестью стоп и протекторов
утро путает мертвых и спящих,
утро лезет в глаза, как прожекторы.

у тебя — переломы наречий,
у меня — суицид прилагательных;
сократить расстояние нечем —
сокращаю себя в знаменателе.


2022


Рецензии
Николай, ловите ещё лейтмотив для текста с таким названием:
- Кто ты? Чей ты? -
Ноют флейты
Над Устюртом и Кувейтом:
Каждый бейт несёт печаль.
Впору, что ли, серой вспыхнуть?
Хлам на вход и хлам на выход -
Сокращай.

Мышевед   24.04.2022 10:08     Заявить о нарушении