Новый день

Из цикла «На веранде мирозданья»

                Зиме вопреки
                вырастают из сердца
                бабочки крылья.
                Басё

Новый день открыл глаза,
замурлыкал,
зачирикал
и запел,
потихоньку так запел,
на голоса,
открывая череду полезных дел.
Попросил с утра всерьёз не ныть:
и без радуги не всё у нас так серо.
В непогоду тоже можно жить,
строить дом,
детей растить,
к примеру.
Новый день всегда большой сюрприз:
ожиданье новых встреч или свиданья,
чай вечерний…
новенький сервиз…
на веранде мирозданья.
Январь-2022

Рисунок из интернета с благодарностью Автору


Рецензии