И зачем

И зачем я поутру
Вновь сижу и сочиняю?
Нашла себе я маяту
Как избавиться, не знаю.

Столько дел, столько забот
И когда их переделать
Положить чего-то в рот
Голодать то ведь, не дело

Я пишу свои стихи
Не для кого-то, для себя
Чтоб не подохнуть от тоски
Я по ночам зову тебя

И вспоминаю времена
Когда стихов я не писала
Я счастием была пьяна
Жила заботушки не знала

В достатке и тепле была
С тобой одним мне быть хотелось
Одна осталась и тогда
Училась жить и натерпелась

Все вспоминаю и пишу
Отбросив в сторону дела
Я выход с тупика ищу
В который, не хотела, забрела.


Рецензии