Океан

Представь что чувствует река,
Когда оставив берега,
В огромный океан впадает...
Там благодатная среда,
вокруг нее одна вода,
И рыбок разноцветных стаи...
Не нужно никуда спешить,
Чтоб чью-то жажду утолить,
Холмы и горы огибая.
Ведь в океане нет преград;
Он для реки эдемский сад!
Ну так сказать, аналог рая.
Вот так и мы как в заточении,
В своих находится телах;
Испытывая  вечный страх,
Пред грядущим избавленьем…


Океан

Горная речка, с чистой водой,
Так молода и быстра!
Меж скал и утесов – путь непростой,
Но ей это словно игра!
Находит дорогу средь острых камней;
Поток её неудержим!
А горы седые прощаются с ней,
Звенящим молчаньем своим.

И знают, что где-то в конце пути,
Ждет её  Великан…
Такой, что мимо него не пройти.
И  имя ему Океан!
Не бойся Его безграничных вод;
Он примет тебя любой.
Вот только грязи и нечистот,
Не приноси с собой!

Со временем станет степенней река,
Достигнув равнинных земель.
Нет той чистоты, но зато широка;
И молчалива теперь.
Сотни речушек слившихся в ней;
Расскажут много чего;
И станет вода  её чуть солоней,
В преддверье объятий Его!

И вот уже речка, в конце пути,
Дождался её  Великан…
Тот, мимо кого никому не пройти.
И имя ему Океан!
Не бойся Его  безграничных вод;
Он примет тебя любой.
Вот только грязи и нечистот,
Не приноси с собой!


Рецензии
Очень интересное восприятие мира. Вы как бы сознаёте его сознанием воды - это здорово! Я была увлечена этой игрой э т о й стихии так, что сама на какое-то время почувствовала себя водой... Ещё раз - это ново и здорово.

Наталия Ланковская   03.08.2022 10:53     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за рецензию! Законы мироздания похожи. Паралели удивительны!

Арт   08.08.2022 19:12   Заявить о нарушении