Иду на лыжах в лес

   Под снегом спрятавшись от непогоды,
Покорно
Отбывает срок природа
За летнюю невинную свободу.
Там слева заяц оставил следы,
Петляя, вьется след лисы.
 У сосны
Мне попался чей-то рюкзачок.
А лес таинственно-молчок!
 Мне лес не помощник....
А каждый художник
Застынет от холодной красоты.
И вдруг опять следы ..
Следы борьбы,
Следы беды!
Лосиха пробежала,
Лосенка от стаи собак защищала.
Собаки нынче обнаглели,
Девчушек грызли,
Курочек в загоне съели!
 Собаку ,приручив однажды,
С ней на охоту ходили отважно.
Собаку слушаться учили,
В своем дому заботливо кормили.
 Собачий род отвык самостоятельно питаться,
Охотится, в лесах скрываться...
 Ведь легче сбиться в стаю,
Пугать людей,продукты отбирать,кусая.
  А можно человека съесть,
 В нем много мяса,кости есть!


Рецензии