Встать с той ноги

На излете сна предтечей рук костлявость, предсказанье,
Где игрой вне правил в мыслях что наветы, что сказанья.
Послевкусием для счастья ложных истин откровенье
Иль бальзам, или отрава, выбор скоростью мгновенья.

В ожиданьях встреч игривость, деловитость и шумливость.
И нюансы вторят шансы на улыбку, боль, брезгливость,
На излете сна прописан час победы, шквал сомнений,
Мира цельность как зеркальность, алогизм построений.

Переменам установка, ближе, дальше, все же лучше,
Унижаться? Нет, не надо, ясно, просто, не заблудший,
В связках слов не междометья, не авансом пустословье,
Поствидением для истин светотень у изголовья.


Рецензии