Не белеет на востоке

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Не белеет на востоке.
Не румянится заря.
Небо холодно далёко.
Надо мной сыра земля.

Не увидеть звёзды в небе,
Облаков неспешный бег,
Разноцветье красок летом,
А весной разливы рек.

Не увидеть море, горы.
Не услышать песен звук.
Не почувствовать объятье,
Теплоту и нежность рук.

Это так несправедливо
Не узнать и не узреть,
Как пойдут по жизни внуки,
Что удастся в ней успеть.

Свиток жизни развернулся
И прочитан до конца.
И к началу не вернуться-
Всё по прихоти творца.

Всё прошло. Испепелилось.
Завершился жизни бег.
Небо холодно далёко.
Я уже не человек.

Гложет горечь расставанья
Наяву и в кадрах сна.
Этот стих от пониманья
Неизбежности конца.
2016г


Рецензии