Слово правды

«Брешут и не кривятся»
(Русская пословица)
У каждого Правда своя!
У каждого Слово своё.
Мы слушаем речь «короля»
И слышим пустое враньё.

Мы слушаем, слыша, идём,
Куском зачерствевшим довольны,
И в бедах о счастье поём,
Хотя сердцу русскому больно.

А нам – всё пустые слова,
А нам – всё неправду гнилую,
И кругом идёт голова
От слов, полыхающих всуе.

А мы всё идём и идём
И, слушая, не понимаем,
За что жизнь свою отдаём,
За что долго-долго вздыхаем.


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   31.01.2022 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа. за отзыв! Всего Вам доброго! С уважением и наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   31.01.2022 18:07   Заявить о нарушении