Псалом 56

Помилуй меня, Господи, помилуй,
Ибо лишь Ты мне упование моё,
На сень я крил Твоих надеюсь силу,
Пока не сгинет беззакония срамьё.
К Богу Всевышнему я сердцем воспою,
Мне сотворившему святое благо.
Послал с Небес Он помощь мне Свою,
И спас меня от горестной расправы.
Предал позору угнетателей моих,
Бог истину и милость мне послал Свою,
Когда в смятении я ночи проводил,
От хищных львов избавил душу Он мою.
Сыны людстии! Оружие их – зубы,
Подобно стрелам их слова и брань,
Язык всегда их словно меч погубен,
Острее бритвы его бывает грань.
Ты, Боже, вознесись на небеса,
По всей земле да возсияет Твоя слава.
Врагами стеснена моя душа,
Сети расставили они ногам моим лукаво.
Перед лицом моим они вскопали яму,
И угодили сами же в неё.
Готово сердце моё, Боже Правый,
Тебе во славе моей пение моё!
Слава моя во Господе, воспрянь!
Псалтирь моя воспрянь и гусли!
Душа моя, по утру рано встань,
Воспой хвалу на Небо, Богу Сущему.
Тебя, среди народов я прославлю,
Среди племён Тебя я, Боже, воспою,
Ибо небес превыше милость Твоя в правде,
Превыше облаков явил Ты истину Твою.
Боже Всещедрый, вознесись на Небеса,
В Своей могучей силе и державе,
По всей земле да возсияет без конца,
Твоя великая немеркнущая слава!


Рецензии