Ни в чём покоя я не жду

С любви всего хотелось спесь мне сбить...
Влияние её на нас тлетворно.
 Стоять на пороге войны. Полезное. Не значит нравственно ценить...
Оба деяния для души твоей бывает и позорно.

Счастье от несчастья, отделяют только миг. Как смерть и благодать...
Нам полезно знать. Любовь не осторожна.
Утешения, мой разум не догнать...
А, новая. Под семьдесят. Так  станет вовсе не возможна.

Успешные тихони. Искусные в войне...
Мир обдерут потом до нитки.
Худой мир нам. И каждый враг себе...
Жить мы только можем, делая ошибки.

Судьи. Это вам не честный человек...
Для осуждённого, неотвратимые законы низки, жутки.
истины сомненья мне близки, как мой прошедший век...
Потому что, совершал порою низкие поступки.

Ни в чем покоя я не вижу и не жду...
Упорства одуряющего между.
Кто слышит правду не одну...
Тот может отложить надежду.


Рецензии
Покоя жди, не жди,
Но он ведь только снится,
То вьюги, то дожди,
Не смей сомкнуть ресницы.
Любви и вдохновения!

Солнечная Бора   31.01.2022 13:34     Заявить о нарушении