Я верен поколенью своему...

                * * *

Я верен поколенью своему.
Таким как есть всегда его приму.

Его судить мне нет ни прав, ни мочи
За серп и млат Колхозницы с Рабочим.

За слётов гул, собраний ерунду;
За чабанов, доярок простоту;

За пестроту халатов: джиннов лица;
За кепки в «Шипром» пахнущей столице.

За половодье ливневых дождей:
За шум «Побед», за шелест «Москвичей»,

Где на стекле безлобом в полукруге
Краснеет Кремль для милых глаз подруги.

С боков по стёклам – струями вода…
«Вас укачало?» – Что Вы? ерунда!


Рецензии