Птица

Распахнув свои чёрные крылья,
Бросив оземь неясную тень,
Кружит птица над серою пылью,
Заслонив собой солнечный день.

Слышу клёкот победный и злобный,
Пробирает до самых до пят.
Я почувствовал мрачный, холодный,
Её полный решимости взгляд.

Вижу острых когтей ликованье,
Словно сталью играет луна.
Потаённое смерти дыханье,
Призрак грозный бесплотного сна.

Кружит в небе, паря неустанно,
Среди сильных восточных ветров.
Чтоб обрушить на плечи нежданно
Ярость хмурых, густых облаков.

И боюсь я того ликованья,
Что огнём загорелось в глазах.
В них ни капли ко мне состраданья,
Жажда дьявола в чёрных крылах.

Небесов равнодушных посланник,
Не спеши меня скоро казнить.
Ведь такой же, как я ты изгнанник,
Убиваешь, чтоб просто прожить.


Рецензии
мудро, интересно, вечная тема...
понравилось

Все Так Просто   20.03.2022 20:23     Заявить о нарушении