Времена года

Раскраснелась на балу молодка осень,
Золотом волос своих обворожила.
Ветру буйному пришлась по нраву очень,
Не на шутку голову ему вскружила!
Ветер ошалелый рвет с нее одежды.
Золото багряное листвы срывая.
Плачет осень дождиком тоскливым,
Голыми ветвями тщетно прикрываясь...
Зимушка-зима, старушка добрая,
Ты укрой ее скорее покрывалом белым,
Пусть укроется в пушистой неге снега,
Обнаженной осени измученное тело.
Зимушка сильна метелями и вьюгами.
С ветром-другом ты намного круче!
Будь для мам сговорчивой подругою -
Стужей, холодом солдатиков не мучай!
А придет черед, услышав пташек трель -
Уступи безропотно дорогу, Зимушка -зима!
Солнце светит пусть! И пусть звенит капель!
С ароматом ландышей придет весна!
Будем ждать зеленоглазую девчонку!
С ней закончится  тоски"зеленый" год!
С ароматом ландышей и трелью пташек звонкой
К нам домой она солдата приведет!


Рецензии