Кавказ 2021

Октябрь прошедший был венец
Любви и страсти, отношений,
Нам не хватало лишь колец
И в  ЗАГСе милых поздравлений.

Приехав в твой родимый край,
Ты показал мне косогор.
С тобою я попала в рай,
Где даль, коровы, предков двор.

Возил по улицам меня,
Где бегал летом в детстве ты,
И от родного куреня
В душе так много красоты!

Романтик с детства, видно, был,
Об авиации мечтал
И самолёты ты любил.
Диспетчером в итоге стал.

И жизнь мою ты осветил,
Как небо яркою звездой
Меня привёз и подарил
Мне сказку "Ключик золотой".

В бассейне нежились с тобой,
Тихонько песни напевали
И там, в станице Костромской,
Объятий мы не размыкали.

Потом мы двинулись в Архыз,
Глядя вокруг завороженно,
А там нас снова ждал сюрприз:
То место встречи двух влюблённых...

Мы с упоением прошли
По храмам и поднялись к Лику.
Нас эти земли так влекли.
Признанья... Волю дали крику!

Цветной, волшебный, яркий край!..
И взгляд от гор не оторвать...
Мы рядом... Вот уж и Домбай,
Громады чёрных скал видать.

Там снег и холод, но теплей
С тобой нам было в тех горах.
Твой отмечали юбилей
В полёте мы, на небесах!

Мы в Кисловодск держали путь,
А краски осени сверкали:
То речкой горною блеснут,
То шапкой яркой соблазняли.

Туда дорога - серпантин
По перевалу Гумбаши.
Пейзажи - будто бы с картин
Глаз не отвесть - как хороши!

Держась за руки, прижимались,
Смотрели вдаль и целовались.
Восторг, полёт и наслажденье,
Любовь и радость, без сомненья!

За перевалом горных скал
Отведали мы мёду в кадках.
"Медовым месяцем" назвал.
Мёд ни при чём - нам было сладко!

Курортный парк, бульвар, нарзан,
Наш дуб и мостики резные.
Храм, Колоннада и фонтан,
А мы счастливые, родные.

Мы время не теряли зря:
Были в стенах монастыря,
В Ессентуках мы погуляли.
Но Пятигорск не променяли!

Там, у подножья Машука,
Есть грязь, Радон, массаж, вода.
Там рядом ты... твоя рука...
Хочу, чтоб было так всегда!

Так в октябре в который раз
Радушно встретил нас Кавказ!
Шурша листвою золотистой,
Мы наслаждались чувством чистым...


Рецензии
Светлана, замечательно Вы провели время на Кавказе вместе с любимым, рад за Вас. Ваш стих как путеводитель: всё, что вы описали - достойно посещения. Есть ещё очень много таких мест, но за один раз это охватить невозможно, приезжайте ещё, у нас замечательно в любое время года.
Благодарю Вас, Виктор.
Хочу поделиться с Вами местным видением Кавказа: http://stihi.ru/2023/10/19/1614

Виктор Аносов-Якшин   01.12.2023 17:58     Заявить о нарушении
Виват, Кавказ! Замечательное, красивое стихотворение. Прочла-и сразу захотелось туда,Кавказ притягивает, словно магнит. Вам удалось предать это ощущение. Спасибо, Виктор, и за отзыв, и за Ваше творчество!

Светлана Крылова 7   04.12.2023 09:06   Заявить о нарушении