Подъездная романтика

Потерянный табачный дым
Из щелей оконных убежать стремится.
Он выглядит таким пустым…
Я окно чуть приоткрыл -
Не соизволил и проститься.
Шероховатые ступени,
Лампа вот уже погаснет.
И в полумраке дверь скрипит.
Не умолкает.
Терпкий запах от газет,
пожелтевшие обрывки.
Ещё немного и остынет след,
Что были их исписаны страницы.


Рецензии