Сегодня

               

Сегодня Бог смотрел с небес
На мир, который он создал.
В нём было много так чудес,
Но мало кто их замечал.

Угрюмо двигалась толпа,
У каждого полно забот.
Холодны были их сердца,
А жизнь сплошной водоворот.

Один мечтал покруче дом,
Другой машину поменять,
А третий размышлял о том,
Куда поехать отдыхать.

Здесь каждый думал о себе
И для других им дела нет.
Улыбок не было нигде,
А в суете мерцал чуть свет.

Сегодня Бог не понимал:
Как разучились мы любить,
Как растеряли ценный дар –
По Божьим заповедям жить.


Рецензии