Термомайзер

В жизни всякое бывает,
Но такое не пойму,
Как Компания вгоняет
В беспросветную кабалу.
У нее свои увертки,
Своя наглость на показ -
Гайки,болтики,отвертки
Закрутили в самый раз.
Термомайзер в паспортине
И не значится совсем,
Но в подвале есть он ныне
И в щите висит меж тем.
Сметы,акты не видали.-
Сколько стоит он всерьез?
Оператора поймали
На этот каверзный вопрос.
Его дело - ткнуть на кнопку.-
Сколько хочешь?Будет так!
Больше-меньше в ту середку,
Право дело,не пустяк.
Был январь довольно теплый,
Споры будут и о нем,
Заигрались,день короткий,
Посветлеет с февралем.
Что в квитанциях увидим,
За отопление с лихвой?
Опять баталии предвидим,
Как ТГК гребет рукой.
Звонки в УК и Комитеты,
Не перекроют кислород,
Значит,собрание и все ответы
От нас услышит там народ.


Рецензии