Красота

«Ты глянь, какая красота!
Ласкает взгляд, тревожит разум.
Она невинна так, чиста...» -
Как надоели эти фразы…

Немножко яда, господа,
Для размышлений я подкину.
Ведь яд полезен иногда –
Добавит остроты в картину!

Стандарт известен в красоте –
Его Художник каждый знает:
Тут, на планете, он везде –
Творит природа по Спирали.

Спираль изучена, проста –
Сеченье это золотое –
Куда ни глянь – везде она,
Весь мир пропорцией устроен.

Понятен принцип? Всё, твори!
Иль созерцай, как всё прекрасно,
Но только слышно: «Посмотри!
Раз не увидел – жил напрасно!»

И тут сокрыта мерзко грань
Без понимания основы,
Где сотворяют люди дрянь:
«Я свежий взгляд! Творец я новый!»

И вот вокруг лишь срамота –
Всё искажённый взгляд на вещи!
А где ж, простите, красота? –
Спирали нет, тут всё на лести!

Ну что ж, оставим сей бомонд.
Смакуют критики «искусство».
Нам бы попроще горизонт –
Направим мысль в другое русло.

Коснёмся милых наших дам –
У них всегда свои стандарты!
А может нет? И тут бедлам?
Ах да! Спираль все портит карты.

И слышны крики: «Феминизм!
Стандарты эти навязали!»
Но только кто?! Идиотизм…
Природа требует Спирали!

И вот кому-то не свезло
(Поплыла статная фигура)
И лень, открыв своё лицо,
Из лжи рисует нам халтуру.

Мол, красота, она внутри!
Её линейкой не измерить!
Тут красота моей души –
Она незрима, нужно верить!

И начинается концерт –
Самообмана свистопляска –
Визаж лица, полёт бровей,
Губищи и когтей раскраска.

Как будто ликом всем своим
Против природы и Спирали
Рождают новый «красотизм»,
А все молчат под каблуками.

Так где же эта Красота,
Что мир должна спасти едва ли?
В самообмане пустота,
Иль дремлет в золотой Спирали?


Рецензии