не устаёт рабочий наш народ

не устаёт рабочий наш народ,
он спину на работе гнет и гнет.
пройдут года и может быть,
придется людям позабыть.

что есть обед и завтрак не впотьмах,
рабочий день не в полночь на часах.
когда придешь к подушке головой,
и скажешь дому бог с тобой.

с утра под душем будешь вновь мечтать,
лишь об одном поспать, поспать, поспать.
начальник надзиратель ждет тебя,
когда придешь ты раб или раба.

нагнешь ты голову опять свою,
и будешь ты шагать в строю.
история нам снова шлет привет,
и с той поры минуло много лет.

за что ж на землю кровь родных лилась,
и вновь людей втоптали в грязь.
здесь нет господ теперь а олигархов власть,
и им плевать на лица очень всласть.

рожайте больше нужен материал,
рабочий бессловесный скот вставал.
и шел он на работу словно в рай,
за миску супа, каравай, давай...


Рецензии