Любовь не безгрешная

Он

Ах, как поздно с тобой мы встретились,
Годы время почти унесли.
Величали нас уж по
отчеству,
И спокойно к закату мы
шли.

И вот встреча...зачем эта встреча?
Знать, судьба пошутить
решила.
В тот осенний, желтеющий
вечер
Нас друг другу вдруг
подарила.

Знали бы, не пошли б той аллеей?
Нет. Наверное, всё же б пошли...
Хоть от краденых встреч и хмелеем,
Но свои не сожжём
корабли...

Рядом ты... В каждом
вздохе и жесте
Ощущенье юности чудной.
Даже если мы врозь, души вместе!
Без тебя и дышать мне
трудно...


Она

Под луною все тропки
исхожены,
Тени кружат в ночи голубой.
Быть с тобою вдвоём не положено,
Но и быть невозможно
одной...

Под луной свет неверный полощется,
Дождик лунный тропинки
умыл.
За селом белоствольная
рощица,
Где гнездо соловейка наш
свил.

Под луною слова наши
нежные
Долгим эхом в той роще
живут.
Охраняют любовь не
безгрешную...
И тоски паутину плетут...

Под луною туман завивается,
Сизой ранью встречая
рассвет.
Вот и всё... Наши ночи кончаются,
А меня без тебя просто
нет...


Рецензии
Любовь прекрасная страна И с Вашей точки тоже,Она безгрешна дорога А грешная дороже.Айсберг2.

Айсберг 2   13.02.2022 07:30     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо за отклик и
замечательный экс!
Красиво и точно.
С уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   13.02.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.