Впереди...

Впереди, оставляя борозду за собою,
Вижу я, вижу финиш уже не далече,
Громко щелкают дни..., я не скрою,
Что уже не скажу, что «не вечер»...

Дальний путь… у всего есть конец и и начало,
Не забудь… что однажды придется вернуться,
Не забудь… кто-то ждет и стоит у причала,
Кто-то молится в крик, что бы смог ты в пути не загнуться…

Стук шагов… за спиной, мне не важно уже… мне не важно,
Злая смерть?… или ангел шагает за мною,
А во сне я кричу и кораблик пускаю бумажный,
Я во церкви свечу… ну, а после собакой завою…

Пульс в висок… по спине пот холодный сочится,
Долбит дрожь, душу мне , словно молот «отбойный»,
Но я знаю в мороз, что в мороз ничего не случится,
Я уйду по весне, по дороге как водится хвойной…

Не кори, не кричи, что должно, то конечно случится,
Ключевою водой я пил снег, а не чью-то отраву,
Мне нельзя голове со душою моей примириться,
И я верно паду, чьей-то жертвой, конечно кровавой…

А пока в пух и прах разнесу я ворожьи чертоги,
А пока я рискну, не душой, а своею утробой,
На коне вороном, проскачу я душевно убогий,
На прощание всем, громко хлопну я крышкою гроба.


Рецензии